Andere kulturelle Engagements

Die Sandoz - Familienstiftung engagiert sich regelmässig zugunsten kultureller Institutionen und Veranstaltungen. Dafür stellt sie alljährlich ein Budget mit Zuschüssen zwischen CHF 1'000.- und mehreren hundertausend Franken bereit. Dabei werden jedes Jahr mehr als 600 Anfragen geprüft. Das Programme pour la relève universitaire ist ein gutes Beispiel dieser Bestrebungen.

Mehrere Familienmitglieder sind ausserdem persönlich, sei es in der Schweiz oder im Ausland, an den Aktivitäten der Familienstiftung beteiligt. Neben vielen anderen werden insbesondere die folgenden Institutionen unterstützt:

•  Fondation de l'Hermitage, Lausanne

•  Ballet Béjart, Lausanne

•  Théâtre de Vidy, Lausanne

•  École de théâtre des Teintureries, in Lausanne und Pully, wo sich das 1997 von François Landolt geschaffene Théâtre des Teintureries befindet.